Apfel Zimt Muffin

Das Original Rezept ist von Chefkoch

Ich hab etwas abgeändert, folgend meine Version

  • 250 gr Dinkelmehl, regional, Typ 630
  • 150 gr Vollrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Zimt, am besten Fairtrade
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl, regional
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Apfel, ich nahm die Sorte Boskoop
  • 4 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
    • 250 gr Dinkelmehl, regional, Typ 630
    • 150 gr Vollrohrzucker
    • 2 TL Backpulver
    • 4 TL Zimt, am besten Fairtrade
    • 1 Prise Salz
    • Alle von 1-5 mischen
    • 3 Eier
    • 125 ml Sonnenblumenöl, regional
    • 150 ml Buttermilch
    • Flüssiges schäumig schlagen und löffelweise die Mehl-Mischung hinzufügen
    • 1 Apfel, ich nahm die Sorte Boskoop:
    • in 6 Spalten und dann dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss zum Teig hinzugeben. Teig in Muffinförmchenverteilen.
    • 2 TL Vollrohrzucker
    • 1/2 TL Zimt
    • Zucker und Zimt mischen und zum Schluss auf die Muffins geben
    • Für mindestens 25 Minuten backen – 180 Grad Ober-/Unterhitze