Veganes Chili mit schwarzen Bohnen

Verändert nach dem Originalrezept von Schlüsselglück

In Emmas Bioladen gab es schwarze Bohnen aus Österreich und Bayern. Vielerorts werden Bohnen aus Kirgistan, etc. importiert. Bohnen sind eine top Proteinquelle und dürfen in keinem Haushalt fehlen.

Es schwirren nicht soviele schwarze-Bohnen-Gerichte im Internet rum (zumindest deutschsprachig), wenn du ein Rezept empfehlen kannst und ich es hier veröffentlichen soll, dann schreib mir bitte info@emmas-bio-laden.de

Hier zum Rezept:

1 Tasse schwarze Bohnen in 2 Tassen Wasser einweichen

Einweichwasser wegschütten. Die Bohnen haben sich schon ca. verdoppelt und mit frischen Wasser kochen. Ich benutze für alle Leguminosen (extra Link) den Schnellkochtopf. Innerhalb von wenigen Minuten sind die Bohnen gekocht.

1 rote Zwiebel, würfeln und

3 Zehen Knoblauch, klein schneiden und mit den Zwiebeln in Öl glasig dünsten

Gewürze (2 Lorbeerblätter, 1 EL smokey Paprika, 1 EL Kreuzkümmel (oder Garam masala oder andere Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, 1EL Oregano)) mit anbraten. An der Stelle habe ich noch gut Öl hinzugefügt 🙂

Gemüse (2 Karotten, etwas Sellerie und 1-3 Paprika) kleinschneiden und mit braten bis das Gemüse weich ist

2 Gläser Tomatenpassata, gekochte schwarze Bohnen und 1/2 Liter Gemüsebrühe hinzufügen. ca. 1 TL Salz abschmecken, etwas Säure mit Zitronensaft oder Essig rundet auch noch ab.

Genießen und gesund bleiben!