Kategorien
Allgemein

Veganes Knäckebrot selber machen

Um ein Knäckebrot selber zu machen braucht es nicht viel außer etwas Mehl, einige Saaten, Haferflocken, Wasser, Öl und Salz.

Da ich gerade von Küchenwaage lebe, habe ich ein Tassenrezept kreiert.

Was du benötigst:

1 Tasse feine Haferflocken

1 Tasse Dinkel-Vollkornmehl

1 Tasse Sonnenblumenkerne

1/2 Tasse Sesam

1/2 Tasse Flohsamen (keine Schalen sondern Flohsamen von z.B. Sonnentor, die sind regionaler als die Schalen aus Indien!)

2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

2 Gläser a 250 ml Wasser

Alles vermengen und quellen lassen. Die Menge dünn auf Backpapier belegtes Backblech verstreichen und bei ca. 150 Grad 1,5 h trocknen lassen. Ich habe dann einfach die Feuchtigkeit bzw. Trockenheit getestet und dann rausgenommen.

Mein Tipp: Zum Schluss finde ich es gut vom Backblech zu nehmen und nur auf dem Rost knackig backen lassen.

Beim nächsten Mal werde ich oben noch Kürbiskerne streuen und bisschen festdrücken mit dem Löffel.

Viel Spaß beim Backen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert